账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

【Global SUFE】副校长刘兰娟率团赴美国和加拿大进行工作访问

发布时间:2017-06-05

52127日,副校长刘兰娟率团赴美国斯坦福大学、密歇根大学和加拿大多伦多大学进行工作访问。本次访问聚焦于建立、增强同海外知名高校的联系,推进一流本科人才培养和一流学科建设,促进学术型拔尖人才的培养和实验人才队伍建设,开展海外合作研究项目,推进国际合作实验室建设,促进国际一流竞赛合作,并以此拓展和深化了美洲顶级合作伙伴网络建设,助力学校“Global SUFE”战略的实施。学校实验中心主任韩景倜、科研处副处长郑春荣、实验中心教授刘建国随团出访。

521日至22日,刘兰娟一行与斯坦福大学叶荫宇教授和Peter Glynn院士进行了会谈交流。刘兰娟副校长就推进实验教学、实验中心建设、国际合作实验室建设和一流人才培养与叶荫宇教授进行了深入交流。叶荫宇教授表示,根据学校现有资源,结合斯坦福大学在优化、运筹和机器学习等方面的研究特长,可以合作开展交叉科学研究,促进人才培养,扩大学校影响力。与Thomas Ford 讲座教授Peter Glynn院士就如何依托实验中心开展国际合作、探索开发微观、宏观的模拟仿真软件和模拟仿真平台进行了会谈交流。


524日至25日,刘兰娟一行访问了密歇根大学高校政治与社会研究联盟(ICPSR),就社会科学的数据收集、整理与分析等方面的科学研究与Peter Granda副主任进行了会谈。双方表示将以此友好访问为契机,切实推动多层次科研合作,力争打造人才交流、合作科研的校际平台。

访问期间,刘兰娟一行还访问了中国信息研究中心与空间数据中心、研究与教学实验中心(CRLT)、统计咨询中心(CSCAR)和商学院图书馆(RSKL)。与中国信息研究中心与空间数据中心主任鲍曙明教授就数据中心的建设模式与项目案例、中美数据案例分析研究联盟和数据中心建设合作进行了会谈交流;与CRLT主任Matt Kaplan教授就师资的教学研究和学术研究等进行了会谈与经验交流。


526-27日,刘兰娟一行访问了多伦多大学罗特曼管理学院,与多伦多大学副校长TedSargent教授、罗特曼管理学院副院长Kenneth Corts教授和金融研究和交易实验室(Finance Research and Trading Lab)主任TomMcCurdy教授进行了会谈交流。

刘兰娟表示,上海财经大学是中国高等教育学会高等财经教育分会经管实验发展研究协作中心主任委员单位,希望能够与多伦多大学罗特曼管理学院加强实验教学和科研合作,推进罗特曼国际交易竞赛RITC)合作。

罗特曼管理学院自主开发了模拟交易和模拟管理软件,已经举办了三届罗特曼国际交易竞赛RITC),在业内和国际上具有崇高的声誉。


在百年校庆来临之际,刘兰娟与美国和加拿大的校友代表进行了座谈交流,代表学校表达了对校友的问候,并对校友在本次访问期间给予的支持与帮助表示感谢。校友们表示,学校百年的发展成就让自己感到非常自豪,将继续传承与发扬上财精神,为母校的各项事业发展做出自己的贡献。