账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

经管实验发展研究协作中心获评“先进单位”称号

发布时间:2017-04-03
 

2017327-29日,中国高等教育学会高等财经教育分会在厦门召开了秘书长工作会议暨专业协作组工作会议,财经分会副理事长兼秘书长张国才主持了会议。张国才秘书长向与会嘉宾传达了中国高等教育学会秘书长工作会议精神,总结了财经分会2016年工作,部署了2017年工作,研究讨论了第八届高等财经教育校长论坛主题等会议内容。

经管实验发展研究协作中心主任、上财实验中心主任韩景倜教授在会上汇报了协作中心一年来的工作并做了经验交流。韩景倜主任表示,自201512月经管实验发展研究协作中心成立以来,在财经分会指导下,按照学校“双一流”建设目标积极开展工作,协作中心积极按照年度计划开展工作,召开了协作中心成立大会和高水平学术研讨会,建设了协作中心微信服务号,协作中心网站和专家库平台也在开发中。协作中心一年的工作促进了实验发展方面的学术研究与探讨,将促进协作中心成为一个共享优势资源、创新人才培养、推动实践教学的沟通交流平台,促进了我校学科发展和人才培养。

 

 

 

会上,财经分会对一年来工作表现先进的下设协作组进行了表彰,授予经管实验发展研究协作中心(主任委员单位:上海财经大学)、创新创业工作协作组(主任委员单位:上海财经大学)等12个协作组“先进单位”称号。

 

 

 

经管实验发展研究协作中心将继续积极开展具有鲜明财经特色的实验教学与科研活动,构建协同创新、资源共享和产教融合平台,坚持教学与科研发展并重,完善教研支撑与保障体系,促进实验科学发展研究,为财经教学、科研和社会实践服务。