账   号: 密   码: 身   份: 校验码:
您的位置:>>详细信息

关于试运行彭博终端微信预约使用的通知

发布时间:2017-03-13

为方便我校师生使用实验软件,提高我校实验软件的使用效率,实验中心开发了实验软件微信预约使用系统。现试运行彭博终端微信预约,欢迎有需要的老师和同学使用。


基本信息

【使用对象】全校师生。

【使用时间】周一至周五8001700

【使用方式】微信预约申请,确定使用日期及使用时间。详细预约操作流程见附件1

【使用地点】教育技术中心大楼南楼112室,同德楼金融实验室217-219室。

【使用须知】1.终端机上禁止其他与Bloomberg终端无关的操作。2.尽量控制数据下载量,以规避知识产权风险。


数据库简介    

彭博(Bloomberg)终端是用于访问专业的金融服务信息的计算机系统,通过该系统可以查阅和分析实时的金融市场数据或进行金融交易。

数据类型:金融数据、新闻简讯。

涉及主题:债券、股票、金融衍生产品、外汇、投资组合与风险管理、商品与能源。

学科类型:金融学、经济学、财务管理等经济学相关学科。

收录年限:金融交易数据实时更新,历史数据可追溯约40年。例如:纽约证券交易指数资料始于1968年,美国证券交易指数资料始于1968年,纳斯达克证券交易指数资料始于1971年。

 

预约及咨询

实验中心  沈林松,

shen.linsong@sufe.edu.cn,65904016

金融学院  金成,

finlab@mail.shufe.edu.cn13058828640


参考材料

附件一:彭博终端微信预约申请操作流程;

附件二:彭博终端操作手册。