电子商务实验室

学院现办公区楼区域内

实验室功能

功能简述:

拟重建的电子商务实验室将根据产业、行业发展方向,企业对电子商务岗位知识技能等要求,涵盖3个主项6大功能,分别为电子商务认知实践功能(电子商务测评、电子商务基础实践)、电子商务技能实践功能(电子商务专项实践、电子商务网站开发、电子商务网站运营)、电子商务综合创新/创业功能(创业创新实践)。

6大功能的建设以提高学生的电子商务实践能力和培养高效强干的实验教师队伍为主线,以电子商务岗位能力测评系统、电子商务教学实验系统、综合物流教学实验系统、网络营销教学实验系统、网上支付与结算教学实验系统、网络营销实践系统、电子商务技能实训平台系统、电子商务开发包系统、电子商务开发平台系统、电子商务案例分析教学实验系统、电子商务模拟运营系统、电子商务数据分析软件系统、全程电子商务实践平台系统等为支撑,以电子商务平台美工设计、电子商务网站设计开发、电子商务网站运营、网络市场调查、网络营销专家/经理/助理、网站推广、商务智能分析、营销分析管理、电子商务平台综合管理、电子商务综合管理、网站优化、网络安全、新型网站服务等知识和岗位为实践核心,同时配套相应的硬件设备,专项和综合地训练和培养学生的电子商务岗位能力,帮助学生解决电子商务专业实验、实践、实习的各种问题。